Например:
Коктейль Мохито

Самбук

Ингредиенты
2 чайные ложки

Приготовление

Десерт на основе яичных белков. Непременный компонент самбука - фрукты или ягоды, поэтому этот десерт можно смело считать летним. Используются в основном те фрукты, в которых повышено содержание пектина (абрикосы, яблоки, сливы).

Шаги приготовления:

Шаг 1
С персиков снимаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и при минимальном нагреве провариваем 20 минут. Затем протираем через сито или пюрируем в блендере.
Шаг 2
Желатин заливаем двумя столовыми ложками теплой воды и оставляем на 10 минут. Затем добавляем еще примерно 150 мл отвара персиков и ставим на водяную баню. Прогреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не допускаем кипения. Если жидкость начала закипать, убавляем огонь и отставляем кастрюлю на несколько секунд в сторону.
Шаг 3
Яичные белки и сахарную пудру взбиваем до получения пышной массы. Добавляем персиковое пюре, все перемешиваем до однородной массы. Снова немного взбиваем.
Шаг 4
Постоянно помешивая, вводим разведенный желатин. Затем разливаем самбук в формочки и отправляем в холодильник на несколько часов. Лучше всего подержать самбук в холодильнике целую ночь. Чтобы достать самбук из формочки, нужно опустить ее в горячую воду на 30 секунд и перевернуть на тарелку. Самбук легко выйдет, сохранив свою форму.
Обсуждение
Добавить комментарий