Например:
Коктейль Мохито

Сальтимбокка

Ингредиенты
8 ломтиков
8 листков
по вкусу

Приготовление

Это итальянское мясное блюдо также весьма популярно в Швейцарии, Испании и Греции. Сальтимбокка - это телятина с шалфеем и ломтиками тончайшей итальянской ветчины прошутто.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Телятину разрезаем поперек волокон на восемь небольших кусочков и слегка отбиваем ножом плашмя.
Шаг 2
Выкладываем на каждый кусочек телятины по ломтику прошутто. Вместо него можно использовать и любую другую сыровяленную ветчину, если именно прошутто нет. Главное - нарезать ветчину как можно тоньше, желательно - толщиной с бумажный лист. Чтобы ветчина легко резалась, ее предварительно немного замораживают.
Шаг 3
Скрепляем все одной или двумя зубочистками. На оливковом масле обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Затем на каждый кусочек телятины кладем по листику шалфея и снова скрепляем зубочистками. Обжариваем на сливочном масле в течение минуты.
Шаг 5
Выкладываем шницели прошутто кверху, поливаем вином (в классическом рецепте рекомендуется использовать Марсалу) и снимаем с огня, когда количество жидкости уменьшится наполовину. Выкладываем сальтимбокку на тарелку и поливаем несколькими ложками соуса, в котором жарилось мясо. Сальтимбокка должна лежать шалфеем кверху. По вкусу солим и перчим.
Обсуждение
Добавить комментарий