Например:
Коктейль Мохито

Салат столичный с курицей

Ингредиенты
2 штуки
по вкусу
0,5 пучка

Приготовление

Этот салат очень напоминает всеми любимый "Оливье". На первый взгляд может показаться, что это одинаковые рецепты, но это не так. В "Столичный" добавляется не вареная колбаса, а отвареное куриное мясо. Есть и другие различия. Салат "Столичный" - это блюдо, достойное любого праздничного стола.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Чтобы отварить яйца вкрутую, их заливают холодной водой и варят после закипания 10 минут. Затем опускают в холодную воду, пока яйца не остынут.
Шаг 2
Куриное филе заливаем холодной водой и доводим до кипения. Меняем воду и варим после закипания полчаса. Менять воду необходимо, поскольку в первом отваре содержится основная часть вредных веществ, которые выделяются из курицы при тепловой обработке. Если используется домашняя, а не магазинная курица, воду можно не менять.
Шаг 3
Даем мясу остыть, а затем нарезаем его кубиками.
Шаг 4
Соленые огурцы нарезаем кубиками. Сливаем выделившуюся жидкость, немного прижимая огурцы к доске.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 6
Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками.
Шаг 7
Смешиваем яйца, курицу, горошек, картофель, огурцы, зеленый лук. Салат получится особенно вкусным, если горошек будет мягким и сладким. Для этого нужно выбирать ярко-зеленый горошек, поскольку он молодой и еще нежный. Желтоватый оттенок говорит о том, что в банке уже старый горох, который в салате будет не слишком уместен.
Шаг 8
Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем еще раз. Затем даем салату немного постоять, чтобы оно хорошо пропитался майонезом.
Шаг 9
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем листьями петрушки.
Обсуждение
Добавить комментарий