Например:
Коктейль Мохито

Салат со семгой и авокадо

Ингредиенты
1 штука
1 штука
150 г
1 столовая ложка
по вкусу
1,5 столовые ложки
1 столовая ложка

Приготовление

Этот салат очень сытный, поэтому вполне может стать не только закуской, но и полноценным обедом. Семга придает салату основную нотку вкуса и питательность, авокадо - маслянистый вкус, а руккола - легкий ореховый аромат.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Семена кунжута высыпаем на сухую сковороду и обжариваем при среднем нагреве, пока они слегка не покоричневеют. Не забываем постоянно помешивать семена, иначе они могут быстро подгореть. 1-2 минут обжаривания при постоянном помешивании достаточно для того, чтобы вкус и аромат семян усилился. После обжаривания кунжут откидываем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Листья рукколы моем под холодной проточной водой и обсушиваем на полотенце. Если листья большие, рвем их руками, но не нарезаем. Нарезанная ножом руккола теряет свои полезные свойства. Считается, что руккола является природным заменителем соли, поэтому солить салат нужно осторожно. Лучше немного недосолить.
Шаг 3
Огурец нарезаем полукольцами. Если огурец горчит, то перед нарезкой снимаем с него кожицу.
Шаг 4
Смешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Добавляем половину столовой ложки кунжутных семян и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
Семгу нарезаем тонкими полосками. Использовать можно и охлажденную, и подкопченную семгу.
Шаг 6
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лаймовым соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
Шаг 7
В глубокой миске смешиваем авокадо, рукколу, семгу. Поливаем заправкой и перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Сверху посыпаем оставшимися кунжутными семечками. Храним салат в холодильнике герметично закрытым, без заправки. Заправляем непосредственно перед подачей.
Обсуждение
Добавить комментарий