Например:
Коктейль Мохито

Салат с тунцом

Приготовление

Салат с тунцом – блюдо достаточно распространенное. Мясо основного ингредиента жирное, не имеет мелких костей и отлично подходит для сочетания с различными продуктами. Обнаружить свежего тунца на наших прилавках проблематично, поэтому вполне обоснованно использование консервированного.

Классический рецепт прост и удобен: яйца, рыба, соус. Вместо яиц может быть использован отварной рассыпчатый рис. Гурманы и экспериментаторы могут приготовить такой салат с овощами: помидорами, листьями салата, огурцами, кукурузой. Даже французский нисуаз (блюдо с анчоусами) можно переделать под тунец. Интересное яство из Ниццы сочетает в себе красный лук, листовой салат, фасоль, помидоры черри, яйца и оливки плюс рыбная составляющая. Заправляется эта вкусность смесью из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сахара, горчицы и приправ.

Интересно, что тунца очень любят в Японии. Эта страна употребляет 80% общего улова данного вида рыбы. Кушают его в жареном и сыром виде, а приобрести его можно в любом супермаркете. Попробуем секрет восточной кухни?

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются. Можно порезать или передавить как показано на картинке.
Шаг 2
С тунца слить жидкость, размять вилкой, добавить в салат вместе с остальными ингредиентами. Пропорции даны условно, каждый регулирует их на свой лад.
Шаг 3
Если есть желание разнообразить вкусовые ощущения, добавляют оливки или авокадо.
Шаг 4
Подавать можно с крекерами, на ломтиках хлеба. Хорошая идея – нафаршировать таким салатом помидоры, получится закуска для праздничного стола.
Обсуждение
Добавить комментарий