Например:
Коктейль Мохито

Салат с руколой и креветками

Ингредиенты
1 шт.

Приготовление

Салат с руколой и креветками – довольно модное сегодня сочетание. Рукола в нем смотрится особенно ярко, да и пользы от нее предостаточно: ни одно другое растение не влияет настолько положительно на обмен веществ.

Это может быть рецепт без дополнений или с помидорами черри, сыром, апельсином, кедровыми орешками, авокадо, например. Очень вкусно – присоединить физалис и получить настоящий ресторанный салат.

Удивительность блюда в том, что при всей невесомости, неоспоримой легкости и практически паутинистой ажурности, оно получается сытным. Для полноценного женского обеда вполне подойдет, а мужчинам понравится в качестве добавки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Если использовать варено-мороженые креветки – их просто залить кипятком, оставить на пару минут. Если сырые – порядок действий следующий: очистить креветки и несколько раз их промыть. Раскалить гриль, слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить креветки.
Шаг 2
Посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Готовить креветки в течение 3 минут с каждой стороны. Можно обжарить их на обычной сковороде, но после желательно выложить их на бумажное полотенце.
Шаг 4
Руколу промыть, добавить оливковое масло, лимонный сок, орегано и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Можно сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и меда. Если не нравится привкус бальзамического уксуса, его необходимо немного нагреть, допустимо даже карамелизировать.
Шаг 5
При подаче выложить руколу, сверху – жареные креветки и еще немного лимонного сока. Морепродукты должны быть теплыми, но не горячими.
Обсуждение
Добавить комментарий