Например:
Коктейль Мохито

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты
5 зубчиков
3 столовые ложки
0,5 пучка
0,5 чайной ложки
1 штука
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки

Приготовление

Этот салат готовится легко, но станет достойным украшением и будничного, и праздничного стола. Благодаря сытность съесть салат можно и в качестве основного блюда, а не только "разогрева" перед трапезой.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриное филе заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем сливаем воду, заливаем свежую и варим после закипания 25 минут.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Желательно отбирать лук сладких сортов и не очень старый.
Шаг 3
Чеснок нарезаем кубиками или продавливаем.
Шаг 4
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Если используются сушеные грибы - предварительно их промываем, варим 20 минут и снова промываем.
Шаг 5
На 2 столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и шампиньоны, пока грибы не потемнеют.
Шаг 6
Добавляем измельченную петрушку и орегано, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Шаг 7
Из сладкого перца удаляем семенную коробку, промываем и нарезаем перец тонкими полосками.
Шаг 8
Огурец нарезаем кружочками. Проверяем, не горчит ли кожица - если горчит, срезаем ее. Большой огурец лучше нарезать полукольцами или даже четвертью кольца.
Шаг 9
Листья салата рвем руками на не очень крупные куски - примерно 5-6 см шириной.
Шаг 10
Курицу нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле 3 минуты, чтобы она немного подрумянилась. Дольше обжаривать не стоит, поскольку курица уже и так полностью готова к употреблению.
Шаг 11
Перемешиваем салат, красный перец, шампиньоны, лук, чеснок. Посыпаем мелко натертым пармезаном.
Шаг 12
Добавляем курицу.
Шаг 13
Солим, перчим и перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий