Например:
Коктейль Мохито

Салат с курицей и черносливом

Приготовление

Низкокалорийный салат, весьма рекомендуется тем, кто хочет похудеть, но при этом не желает отказываться от возможности хорошо покушать. Несмотря на то, что сам по себе чернослив довольно калорийный, он часто является составляющей разных диетических рационов. Сочетание с нежирным куриным мясом позволяет не увеличивать количество калорий сверх нормы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Чернослив промываем и нарезаем напополам или на четыре части. Если чернослив жесткий, предварительно замачиваем его в горячей воде на полчаса.
Шаг 2
Из сладкого перца удаляем семенную коробку, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3
Ядра греческих орехов колем ножом. Высыпаем на сухую разогретую сковороду и обжариваем 5 минут, помешивая. Затем заворачиваем в полотенце и перетираем, отделяя шелуху.
Шаг 4
Куриное филе чистим от прожилков, пленок, промываем и заливаем холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, затем воду сливаем и наливаем новую. варим 20-25 минут при среднем нагреве. Проверяем готовность, надрезая мясо. Отсутствие крови означает готовность курицы. Если крови нет, сразу вынимаем мясо, чтобы оно не было слишком жестким. Нарезаем небольшими кусочками. Вместо вареной можно взять уже готовую курицу гриль.
Шаг 5
Для заправки в оливковое масло добавляем щепотку соли, черного молотого перца, паприку и взбиваем. Оливковое масло можно заменить натуральным йогуртом без ароматизаторов и сметаной, смешанными в равных пропорциях. Получится более питательный, калорийный вариант рецепта.
Шаг 6
Сельдерей мелко нарезаем.
Шаг 7
В глубокой миске смешиваем сладкий перец, курицу, орехи, сельдерей, чернослив (несколько кусочков оставляем для украшения). Поливаем заправкой, перемешиваем. Если нужно, досаливаем и доперчиваем по вкусу и снова перемешиваем. При подаче украшаем салат мятой и оставшимся черносливом.
Обсуждение
Добавить комментарий