Например:
Коктейль Мохито

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты
2 штуки
2 чайные ложки
по вкусу
0,3 пучка
2 столовые ложки

Приготовление

Авокадо очень хорошо сочетается с куриным мясом, делая сухую курицу более маслянистой и нежной. Эти два продукта замечательно дополняют друг друга. Авокадо по вкусу напоминает сливочное масло, поэтому является его неплохим растительным заменителем в салатах.

Приготовив салат без майонеза, можно получить вкусное блюдо для тех, кто сидит на диете.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриное филе отвариваем до готовности. Заливаем его холодной водой и доводим до кипения, снимая пену. Затем отвар сливаем, наливаем свежую холодную воду и снова доводим до кипения. Варим 20-25 минут до готовности. Проверяем готовность ножом. Если надрез белый без следов крови - мясо готово. Переваривать курицу не рекомендуется - она становится слишком сухой. Прсо проверяем готовность после 20-ти минут кипения при минимальном нагреве.
Шаг 2
Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и сразу сбрызгиваем 1 чайной ложкой свежевыжатого сока лайма. Без этого мякоть авокадо быстро потемнеет и вид у нее будет непривлекательный, вкус также изменится не в лучшую сторону. Для более мягкого вкуса сок лайма можно заменить и лимонным соком.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 5
Петрушку мелко рубим.
Шаг 6
Майонез смешиваем с оставшимся соком лайма. Добавляем щепотку соли и вымешиваем венчиком или вилкой. Майонез вполне неплохо заменяется на густую сметану или натуральный йогурт (без ароматизаторов). Иногда для заправки сок лайма смешивают с оливковым маслом.
Шаг 7
В глубокую миску складываем авокадо, куриное мясо, зеленый лук, кинзу. Добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись майонезом. Его количество при желании можно немного увеличить. Но немного, иначе вкус авокадо будет "забит". Солим по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий