Например:
Коктейль Мохито

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты
100 г
1 пучок
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки

Приготовление

Этот салат имеет много общего с салатом из крабового мяса. Главное отличие заключается в основном ингредиенте - крабовые палочки являются только имитацией натурального мяса краба. Настоящее крабовое мясо - продукт дорогой и далеко не всем доступный. Крабовые же палочки - неплохой по вкусу заменитель, благодаря чему они и обрели большую популярность.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем опускаем в холодную воду и полностью охлаждаем. Если не опустить готовые яйца не опустить в холодную воду, чистить их будет довольно проблематично. Совет: чтобы проверить сырое яйцо на свежесть, опускаем его в холодную воду. Свежее яйцо опустится на дно, несвежеее - всплывет.
Шаг 2
Рис отвариваем до готовности (рассыпчатым) и охлаждаем. Перед варкой обязательно промываем рис несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть. Воды нужно взять немного больше, чем самого риса. Если нужно получить более мягкий рис - количество воды увеличиваем. Для получения рассыпчатого риса рекомендуется использовать длиннозернистые сорта.
Шаг 3
Консервированную кукурузу откидываем на сито, даем стечь маринаду.
Шаг 4
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 5
Укроп мелко рубим.
Шаг 6
Крабовые палочки нарезаем поперек кусочками примерно в 1 см толщиной.
Шаг 7
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
Соединяем кукурузу, крабовые палочки, рис, зеленый лук и укроп. Солим, перчим и перемешиваем. Если на вкус ощущается, что соли недостаточно - можно добавить еще.
Шаг 9
Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Жирность майонеза - на свой вкус, но салат не должен получиться жидким.
Обсуждение
Добавить комментарий