Например:
Коктейль Мохито

Салат с копченым окорочком

Ингредиенты
несколько веточек

Приготовление

Рецепт данного салата не слишком распространен, но блюдо не становится от этого менее вкусным. Оно понравится даже тем, кто не очень любит сочетание мяса с фруктами. Достаточно единожды поставить его на стол, чтобы в этом убедиться. Это как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, что ожидает внутри.

Сложения и вычитания ингредиентов вполне допустимы: кому-то понравится, если поменять виноград на яблоки или ананасы, грецкие орехи – на фисташки или кедровые. Отлично дополнит вкус и сельдерей. Но изначально лучше попробовать сотворить этот кулинарный шедевр «в оригинале».

Идеально, если окорочок будет приготовлен методом горячего или холодного копчения самостоятельно – в магазине есть риск приобрести продукт, который прежде был просто замаринован в жидкости с искусственными добавками и красителями.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Окорочок очистить от кожи, нарезать произвольно, желательно кубиками.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Виноград снять с грозди, промыть, разрезать пополам. Можно использовать как белые сорта, так и темные.
Шаг 4
Орехи измельчить в ступке или скалкой в полиэтиленовом пакете.
Шаг 5
Майонез и сметану смешать в миске, поперчить, посолить.
Шаг 6
Все ингредиенты объединить, залить соусом и тщательно перемешать.
Шаг 7
Можно сделать следующее. Подсушить немного пару кусочков любимого сорта хлеба.
Шаг 8
Смазать немного горчицей.
Шаг 9
На один выложить любые листья салата.
Шаг 10
Сверху – салат с копченым окорочком.
Шаг 11
Все – можно подавать в виде бутерброда.
Обсуждение
Добавить комментарий