Например:
Коктейль Мохито

Салат с копченой куриной грудкой

Ингредиенты
2 штуки
по вкусу
3 столовые ложки
1 пучок
2 зубчика
6 листьев

Приготовление

Салат "на скорую руку" из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Чеснок продавливаем или натираем на самой мелкой терке. Если зубчики большие, то достаточно будет и одного.
Шаг 2
Укроп мелко рубим.
Шаг 3
Куриные яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим.
Шаг 4
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем кубиками. Шкурку из курицы снимаем, поскольку она довольно жесткая и в салате нежелательна. При покупке копченой курицы предпочтение следует отдавать продукту, упакованному в вакуумный пакет. Такая упаковка снижает риск приобретения курицы, приготовленной в подпольном цеху. Также рекомендуется внимательно ознакомиться с составом. Не должно быть ничего, кроме самой курицы, соли и специй. Если указаны какие-то химические добавки, это означает, что курицу готовили с нарушением традиционной технологии. Например, каррагинан добавляется для того, чтобы увеличить вес продукта. Хорошо приготовленная курица должна быть окрашена в равномерный золотисто-коричневый цвет. Неравномерность цвета свидетельствует о том, что обрабатывали курицу "жидким дымом". Ответственные производители используют древесные опилки. Они придают мясу легкий запах копченостей. Сильный запах - это признак "жидкого дыма".
Шаг 6
Зеленый салат аккуратно моем под проточной холодной водой и рвем руками на куски. Резать его ножом нежелательно, поскольку в этом случае салат теряет большое количество полезных веществ.
Шаг 7
Соединяем куриную грудку, зеленый салат, укроп, помидоры, чеснок. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Майонез лучше всего использовать низкокалорийный.
Обсуждение
Добавить комментарий