Например:
Коктейль Мохито

Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты
2 штуки
2 столовые ложки
по вкусу
1 столовая ложка

Приготовление

Этот салат очень хорошо подходит в качестве закуски к водке. Готовится же он легко в любое время года благодаря доступности всех ингредиентов. Зеленый лук можно заменить репчатым, тонко нарезав его.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из шампиньонов сливаем маринад и нарезаем грибы дольками. Если шампиньоны маленькие, достаточно разрезать их на четыре части. Чтобы грибы были не очень кислыми, их можно предварительно промыть под холодной проточной водой. Лучше всего выбирать консервированные шампиньоны в стеклянной таре, чтобы оценить состояние грибов. Важно, чтобы грибы были примерно одинакового размера. Маринад ни в коем случае не должен быть мутным. Никакие искусственные консерванты и добавки в хороших консервированных шампиньонах не присутствуют.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Петрушку мелко рубим.
Шаг 4
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и нарезаем кубиками. Чтобы отварить картофель в мундире, тщательно его моем, заливаем холодной водой и варим до размягчения. Степень готовности проверяем ножом. Если он легко входит в картофелину, значит она уже сварилась.
Шаг 5
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, заливаем его холодной водой и варим после закипания при умеренном нагреве 10 минут. Затем оставляем охлаждаться в холодной воде, чтобы скорлупа легко чистилась.
Шаг 6
Соединяем яйца, картофель, грибы, зеленый лук. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Майонез можно заменить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Поскольку грибы маринованные, лимонный сок нужно добавлять аккуратно.
Шаг 7
При подаче посыпаем небольшим количеством петрушки.
Обсуждение
Добавить комментарий