Например:
Коктейль Мохито

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты
2 штуки
2 штуки
0,3 пучка
0,5 пучка
0,5 штуки
по вкусу
1 столовая ложка

Приготовление

Даже для самых изысканных гурманов этот рецепт подойдет очень хорошо. Более того - авокадо и помидоры весьма полезны для укрепления здоровья, а в сочетании друг с другом их польза удваивается. Салат рекомендуется страдающим гипертонией - ингредиенты нормализуют кровяное давление.

Сейчас помидоры продаются в магазинах круглый год, но лучше этот салат готовить все же в сезон урожая томатов, когда они поставляются не из теплиц, а с полей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Кинзу и петрушку мелко рубим.
Шаг 2
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Для салата подходят и твердые, и мягкие помидоры - кому какие больше нравятся.
Шаг 3
С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Затем поливаем лимонным соком - он не даст мякоти авокадо окисляться на воздухе, темнеть и терять вкус. Чтобы почистить авокадо, нужно вначале сделать на нем глубокий (до косточки) надрез по кругу. Половинки аккуратно прокручиваем в разные стороны, и они разделятся. Затем косточку подковыриваем по кругу ножом и вынимаем. Если авокадо спелый, косточка должна выйти легко. Затем снимаем кожуру. На половинке авокадо делаем надрез и снимаем кожуру руками. Она отделяется легко.
Шаг 4
В глубокой миске соединяем помидоры, зелень и авокадо и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. Отдельно нарезаем ломтики лайма. При желании можно выдавить немного сока лайма в салат. Главное - не перекислить. Хранить этот салат в холодильнике не рекомендуется. Готовить его нужно с таким расчетом, чтобы съесть сразу. Вообще же считается, что салаты с авокадо лучше всего не хранить из-за потери витаминов, хотя салаты и могут стоять в холодильнике незаправленными несколько суток.
Обсуждение
Добавить комментарий