Например:
Коктейль Мохито

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты
1 штука
по вкусу
1 пучок
2 штуки
7 листков
2 штуки

Приготовление

Креветки и авокадо - очень интересное сочетание. Салат получается нежным и с оригинальным вкусом. Готовится он быстро, но станет достойным украшением любого стола. Блюдо не только вкусное, но и очень красиво выглядит.

Шаги приготовления:

Шаг 1
60 мл растительного масла разогреваем в сковороде. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него предварительно полностью размороженные и обсушенные креветки. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Посыпаем солью и перцем, встряхиваем креветки несколько раз и откидываем на тарелку. Если используются неочищенные креветки, то при чистке лучше оставить им хвостики.
Шаг 2
Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами. Если луковицы большие, достаточно будет и одной. Нарезать ее лучше полукольцами.
Шаг 3
Листочки петрушки обрываем руками.
Шаг 4
Готовим заправку. В глубокой миске смешиваем лук, петрушку. Поливаем соком половины лайма (для более нежного вкуса лаймовый сок можно заменить лимонным). Добавляем оставшееся оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 5
Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку. Нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Шаг 6
На широкую тарелку выкладываем листья салата. На них выкладываем авокадо, обжаренные креветки и поливаем все заправкой. Затем выжимаем сок из оставшегося лайма. Даем салату постоять 10 минут, чтобы вкус всех ингредиентов хорошо перемешался, и подаем к столу.
Шаг 7
Советы: - Выбирая креветки, нужно проверить, не желтовато ли мясо. Также признаком некачественных и невкусных морепродуктов является подсохший панцырь и черные головы. Креветки должны быть равномерно покрыты тонким слоем льда. Много льда - это попытка получить деньги за воду.
Обсуждение
Добавить комментарий