Например:
Коктейль Мохито

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты
1 штука
1 штука
0,5 штуки
по вкусу

Приготовление

На первый взгляд сочетание крабовых палочек и авокадо может показаться слишком оригинальным и не очень подходящим по вкусу. Тем не менее, салат этот получается очень нежным и обладает тонким вкусом. Кроме того, салат и достаточно сытный и доступный. Единственный экзотический ингредиент в нем - авокадо, да и этот фрукт теперь можно купить в любом супермаркете.

Несмотря на многочисленные опасения по поводу вредности крабовых палочек, этот продукт весьма полезен для здоровья. Имитация крабового мяса представляет собой концентрированный рыбный белок. В палочкамх также содержится йод, магний и ряд других полезных веществ. Поэтому опасаться этого салата не стоит - наслаждайтесь на здоровье.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Крабовые палочки нарезаем кусочками по 1-1,5 см толщиной.
Шаг 2
Красный лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Стебли сельдерея нарезаем толщиной в 1 см.
Шаг 4
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Затем каждую половинку разрезаем пополам вдоль и нарезаем поперек кусочки толщиной около 1 см. Нарезанный авокадо на открытом воздухе быстро темнеет, поэтому его нужно сбрызнуть лимонным соком. Чтобы вынуть из авокадо косточку, нужно сделать по нему разрез вдоль по косточке. Затем половинки аккуратно прокручиваем в противоположные стороны. Косточку подковыриваем ножом или ложкой. Кожуру при желании можно отделить, просто подцепив ее ножом. В спелом плоде отделяется она легко.
Шаг 5
Помидор нарезаем ломтиками. Отбираем твердые, сочные томаты сладких сортов.
Шаг 6
Выкладываем все ингредиенты в тарелку, выдавливаем сок лайма и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем еще раз. Подаем к столу сразу после приготовления.
Обсуждение
Добавить комментарий