Например:
Коктейль Мохито

Салат рыбки в пруду

Ингредиенты
2 штуки
2 штуки
1 пучок
по вкусу

Приготовление

Оригинальный рыбный салат с интересным вкусом и занятным внешним видом. Сыр придает салату нежность, а шпроты - сытность и оригинальный вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Шпроты разминаем, предварительно сливая масло (иначе готовый салат получится слишком жирным и влажным). Несколько штук оставляем целыми, они нам понадобятся для готового салата. При желании в шпроты можно добавить 1-2 зубчика натертого чеснока и перемешать. Так вкус будет острее. Небольшой совет: выбирая шпроты, следите за тем, чтобы в их состав входила только рыба, растительное масло и соль. Количество рыбы - не менее 75% от общего объема. Немного встряхните упаковку, чтобы понять, достаточно в ней рыбы или нет.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой и варим 10 минут после закипания), охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Картофель отвариваем "в мундире" и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 7
Репчатый лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 8
Добавляем морковь и обжариваем до ее размягчения.
Шаг 9
Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом или делаем майонезную "сеточку".
Шаг 10
Слой обжаренных лука и моркови, смазываем майонезом. Перед тем как добавлять лук и майонез в салат, даем растительному маслу стечь. Салат и так получается весьма калорийным, поэтому не стоит делать его слишком жирным.
Шаг 11
Слой шпрот, смазываем майонезом.
Шаг 12
Слой сыра, смазываем майонезом.
Шаг 13
Слой яиц, смазываем майонезом.
Шаг 14
Посыпаем салат мелко нарубленным укропом.
Шаг 15
Втыкаем перья зеленого лука и целые шпроты.
Обсуждение
Добавить комментарий