Например:
Коктейль Мохито

Салат Романо

Приготовление

Рецепт салата «Романо» прост и сложен одновременно. В нем два одноименных ингредиента – сыр и кочанный салат. Крупные, хрустящие, сочные листья обладают нежно-ореховым вкусовым оттенком, благодаря чему данный сорт придает любому блюду яркую, свежую нотку. Романо – излюбленный компонент кулинарных творений Средиземноморья. Неудивительно, ведь в нем присутствуют витамины А и С, кальций, железо, а калорийности почти нет – 12 Ккал/100 г.

Что касается сыра, то заменить его на другой вид в данном рецепте не получится. Этот итальянский твердый сыр обладает острым и соленым вкусом. Существует три его разновидности: Пекорино, Вачино, Каприно. Вот из них можно выбрать. Резать его необходимо осторожно – рассыпчатая структура позволяет использовать продукт только в натертом виде.

Салат «Романо» подойдет в качестве дополнения к рыбным или куриным блюдам, а в самостоятельном виде может выглядеть как облегченный обед.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Салат тщательно промыть под проточной водой, порвать руками. Такой способ измельчения позволяет придать блюду более эстетичный вид.
Шаг 2
Сделать сырные пластины специальным овощным ножиком, аккуратно, чтобы их не сломать.
Шаг 3
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
Шаг 4
Выкладывать на тарелку сначала горсть салата, затем сырные пластины, гренки. Сверху полить оливковым маслом и приправить свежемолотым черным перцем, добавить соус Табаско. Солить не нужно – сыр добавит необходимые нотки.
Обсуждение
Добавить комментарий