Например:
Коктейль Мохито

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
3 шт.
5 стеблей
упаковка
по вкусу

Приготовление

В линейке привычных «Оливье», «Шубы», крабового салата и других, «Подсолнух» смотрится живо и интересно. Это подсолнечное чудо способно удивить гостей и добавить позитива на любом торжественном столе. Забавное оформление нарушает стереотипы и удивляет присутствующих. Его хочется попробовать, чтобы узнать тайну внутреннего содержания.

А оно допускает вольности, но фантазировать нужно аккуратно. Например:

- Нельзя добавлять помидоры или огурцы – этот салат не терпит лишней влаги. Чипсы могут размякнуть, если переборщить.
- Корейские салаты под видом «для пикантности» тоже сомнительны. Хотя… может случиться уникальное сочетание.

Обязательное условие – форма хорошо известного цветка. Для детского стола листья из чипсов можно заменить желтым перцем или выложить тертым сыром. Ингредиенты? По традиции: яйца, грибы маринованные, куриное филе, морковь, чипсы, маслины, майонез. Допустимы крабовые палочки, семечки, копченая курица, печень трески, кукуруза.

Поскольку оформление – главный акцент, стоит подробнее на нем остановиться. Подсолнух с семечками получается благодаря маслинам: можно порезать их пополам или поставить вертикально, имитируя настоящие семена. Цветок, еще не покрытый семенами, создается с помощью кукурузы, желтка или твердого сыра. Сверху можно посадить божью коровку из помидора черри с деталями из маслин или пчелок.

Чипсы лучше использовать не пакетированные, поскольку там много поломанных и выбрать для салата целые проблематично. «Принглс» или другие в картонной коробке – то, что нужно. Грибы допустимы и жареные с луком, а не только маринованные.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Филе отварить, измельчить и выложить первым слоем.
Шаг 2
Добавить морковь, смазать майонезом. Следующий слой – грибы.
Шаг 3
Далее – лук и яйца.
Шаг 4
Хорошо промазать майонезом и скорректировать форму. Плотно уложить кукурузу.
Шаг 5
Аккуратно выложить вокруг мелко нарезанный зеленый лук и вставить чипсы.
Обсуждение
Добавить комментарий