Например:
Коктейль Мохито

Салат подсолнух с чипсами рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Неизвестно, кто и когда придумал этот салат, зато известно, что он был весьма популярен в советское время. Правда, тогда рецепт не предусматривал использование чипсов - о них попросту не знали. Сегодня же чипсы позволяют создать очень красивую кулинарную композицию.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками. В некоторых рецептах этого салата вместо свежих предлагают взять маринованные грибы. Можно экспериментировать и с ними, но в классической версии используются именно обжаренные свежие шампиньоны.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле, пока шампиньоны немного потемнеют. Сильно зажаривать грибы не нужно.
Шаг 3
Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем выливаем воду, заливаем свежую и варим после закипания 30 минут. Охлаждаем готовое филе и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую - заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой, чтобы яйца остыли и хорошо чистились. Отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке по отдельности. Или же можно натереть белки покрупнее, а желтки - помельче.
Шаг 5
Маслины режем пополам вдоль. Выбирайте маслины без косточек, чтобы потом не пришлось возиться с их отделением.
Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
Выкладываем салат слоями. Сначала следует курица.
Шаг 8
Покрываем мясо майонезом.
Шаг 9
Затем слой грибов.
Шаг 10
Снова майонез.
Шаг 11
Слой тертых белков.
Шаг 12
Слой сыра.
Шаг 13
Слой майонеза.
Шаг 14
Слой тертых желтков.
Шаг 15
Выкладываем маслины, чтобы они напоминали семечки подсолнуха.
Шаг 16
Выкладываем по кругу чипсы. Глубоко в салат их не засовываем, чтобы они оставались твердыми и хрустящими.
Обсуждение
Добавить комментарий