Например:
Коктейль Мохито

Салат оливье с колбасой

Ингредиенты
3 штуки
4 штуки
1 пучок
по вкусу

Приготовление

В странах бывшего Советского Союза без этого салата не обходится ни один новогодний стол. На Западе оливье часто называют "Русским салатом". Впервые он был приготовлен действительно в России, в Москве, хоть и французским поваром Люсьеном Оливье. В оригинальном рецепте были такие изысканные ингредиенты, как рябчики, раковые шейки и оливки. В СССР рецепт претерпел очень серьезные изменения ради удешевления.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь и картофель моем и отвариваем в кожуре. Заливаем холодной водой, всыпаем столовую ложку соли и варим, пока нож не будет свободно входить в овощи. Затем охлаждаем морковь и картофель до комнатной температуры.
Шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками толщиной 6-7 мм.
Шаг 3
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками. Совет: чтобы быстро очистить вареную морковь, делаем на ней надрез вдоль, а затем снимаем кожуру ножом, двигаясь от разреза к бокам.
Шаг 4
Из консервированного горошка полностью сливаем жидкость и добавляем к моркови и картофелю.
Шаг 5
Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца опускаем в холодную воду. Когда они остынут - чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Шаг 6
Вареную колбасу нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезаем кубиками. Важно выбирать твердые, хрустящие огурцы.
Шаг 8
Зеленый лук и укроп мелко рубим.
Шаг 9
Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, перемешиваем. Затем заправляем майонезом и перемешиваем еще раз. Даем салату постоять 20 минут и подаем к столу. При подаче салат можно посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Обсуждение
Добавить комментарий