Например:
Коктейль Мохито

Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты
1 консерваня банка
1 луковица

Приготовление

Несмотря на свою калорийность, Мимоза – необычайно нежный, и в тоже время практически воздушный салат, который у многих ассоциируется с детством. Существует множество вариантов этого блюда, и каждый выбирает для себя наиболее подходящий. По внешнему своему виду он и впрямь схож с цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу. На праздничном столе этот салат займет почетное место, так как смотрится очень эффектно и красиво и станет замечательной закуской!

Блюдо очень простое в приготовлении и не отнимет много времени. Чтобы салат получился воздушнее и нежнее, все составляющие лучше тереть непосредственно над формой. Консервы желательно брать хорошие, так как основной вкус блюду будет придавать именно консервированная рыба.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Берем большое плоское блюдо, на котором будем раскладывать слоями салат. А еще лучше – глубокое, стеклянное, сквозь стенки которого будут хорошо видны все слои.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую. Остывшие яйца чистим и отделяем желтки от белков.
Шаг 3
В подсоленной воде варим до готовности морковь. После того, как остынет – очищаем. Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 4
Сливаем из консервы жидкость, разминаем вилкой ее содержимое, и выкладываем тонким слоем на подготовленное блюдо. Поверх консервы – тонкий слой майонеза.
Шаг 5
Сверху выкладываем лук и покрываем его белком, натертым на мелкой терке. Покрываем аккуратно, не приминая сильно слои, майонезом.
Шаг 6
Трем на мелкой терке морковь сверху на белки и снова покрываем слоем майонеза.
Шаг 7
Замороженное сливочное масло также натираем на терке.
Шаг 8
Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки, напоминающие цвет мимозы.
Шаг 9
Рекомендуется готовый салат оставить на несколько часов в холодильнике, в связи с тем, что в его состав входит сливочное масло. После этого он станет еще более нежным и вкусным.
Шаг 10
Перед подачей украсьте веточками петрушки, укропа: сочетание желтого и зеленого будет очень нарядно смотреться. На стол Мимоза подается непосредственно перед едой, а раскладывается как и торт – при помощи специальной лопатки. Вкусный салат готов!
Обсуждение
Добавить комментарий