Например:
Коктейль Мохито

Салат мимоза с рисом

Ингредиенты
3 шт.
1 шт. (небольшая)
0,5 ст.
0,5 шт.

Приготовление

Вкусный и привычный салат «Мимоза» при желании можно слегка видоизменить. Один из таких кулинарных экспериментов – мимоза с рисом, крабовыми палочками и яблоком – отличный способ удивить гостей, да и самому повару он наверняка понравится.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сливочное масло положить заранее в морозилку. Яйца залить водой, на среднем огне довести до кипения и проварить не более 7 минут. Если дольше – желтки покроются некрасивым налетом и салат потеряет всю привлекательность. После варки их необходимо остудить в холодной воде, очистить, отделить белки от желтков. Последние натереть на мелкой терке, белки мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами, залить водой, чтобы он потерял горечь.
Шаг 2
Рис отварить, просушить, смешать с белками, приправить перцем, посолить, добавить немного майонеза.
Шаг 3
Сыр и очищенную половинку яблока измельчить на терке, нарезать крабовые палочки. С лука слить воду и мелко нарезать. Масло достать из морозилки и натереть.
Шаг 4
К моменту укладки слоев ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому из рекомендуется совместно охладить в течение 10-20 мин.
Шаг 5
Выкладывать лучше сразу на блюдо в форму. Первый слой – рис с белками и майонезом.
Шаг 6
Разровнять, но не нажимать слишком сильно.
Шаг 7
Далее – сыр.
Шаг 8
Следующий слой – масло.
Шаг 9
Затем – лук.
Шаг 10
Смазать майонезом.
Шаг 11
Выложить крабовые палочки.
Шаг 12
Аккуратно распределить яблоко.
Шаг 13
Майонез.
Шаг 14
Окончательный слой – желтки.
Шаг 15
Освободить салат от формы.
Шаг 16
Блюдо готово к подаче.
Обсуждение
Добавить комментарий