Например:
Коктейль Мохито

Салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты
3 шт.
70-100 г

Приготовление

Этот рецепт можно назвать в некотором роде альтернативой для не любителей «Селедки под шубой». Популярная и проверенная холодная закуска не способна испортить ни один праздничный стол. Салат можно приготовить и просто так, для настроения.

«Мимоза с горбушей» – блюдо, которое при правильном приготовлении не смазывается «густо майонезом». Два слоя пропитки вполне достаточно, чтобы избежать лишней жирности.

Справиться с сухостью можно, если перед конечным слоем использовать заливку. В ступке растирается зубчик чеснока со щепоткой соли и перца, заливается подсолнечным маслом без запаха (пара столовых ложек). Полученным соусом поливается салат. Это дело вкуса.

Лука кладут немного. Его, как правило, предварительно ошпаривают кипятком.

Традиционно салат компонуется в большом салатнике. Но эффектней будет выглядеть, если использовать порционные вазочки. Идеально – прозрачные, тогда будет видно каждый слой, что выглядит весьма симпатично.

Разравнивать слои нужно аккуратно: нельзя уплотнять. Структура должна получиться максимально нежной

Из хитростей:
- Как дополнение можно использовать тертый сыр или яблоко кисло-сладких сортов. Благодаря этим приемам получится несколько иная история вкуса.
- Густой майонез можно слегка разбавить йогуртом или молоком – так салат лучше пропитается.
- Для тех, кто на диете или просто хочет пикантности – вместо риса или картофеля можно сделать подстилку из маринованы огурцов (лучше - квашеных).
- Некоторым нравиться сочетание каперсов и рыбы. Их можно выложить на морковь в небольшом количестве

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварить.
Шаг 2
Нарезать горбушу мелкими кубиками и выложить на дно.
Шаг 3
Выложить лук. Затем потереть сверху морковь.
Шаг 4
Промазать майонезом, натереть белки.
Шаг 5
Следующий шаг – картофель и майонез.
Шаг 6
Украсить тертыми желтками и веточками зелени.
Обсуждение
Добавить комментарий