Например:
Коктейль Мохито

Салат лисья шубка

Ингредиенты
1 штука
3 штуки
1 штука
1 пучок

Приготовление

Для тех, кто ищет достойную альтернативу "селедке под шубой", этот салат - настоящая находка. Эти два рецепты похожи, но разница между ними весьма существенна. Главное отличие - это жареные шампиньоны, которые с селедкой сочетаются весьма гармонично.

Салат получается несложным в приготовлении и очень вкусным. Он хорошо подходит и для всевозможных праздников, и для обычного стола.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Селедку разделываем на филе и нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать уже готовую селедку в маринаде или же разделать и замариновать ее самому.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Картофель отвариваем в мундире и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Грибы нарезаем ломтиками.
Шаг 6
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 7
Добавляем грибы и обжариваем, пока они слегка потемнеют и с них испарится жидкость. Откидываем лук и грибы на тарелку, оставляя как можно меньше масла. Не стоит делать салат насыщенным растительным маслом - от этого вкус блюда не выиграет.
Шаг 8
Морковь отвариваем в кожице, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 9
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 10
Теперь выкладываем салат слоями. Первым слоем селедка. Солить этот салат не стоит, поскольку селедка сама по себе соленая. Или же можно добавить только немного соли.
Шаг 11
Затем зеленый лук.
Шаг 12
Перемазываем майонезом.
Шаг 13
Слой тертого картофеля.
Шаг 14
Слой пережаренных грибов и репчатого лука.
Шаг 15
Выкладываем слой яиц.
Шаг 16
Перемазываем майонезом.
Шаг 17
Последним слоем идет тертая морковь.
Шаг 18
Украшаем салат укропом. Отрываем маленькие веточки и выкладываем их вокруг салата.
Обсуждение
Добавить комментарий