Например:
Коктейль Мохито

Салат Королевский

Ингредиенты
6 шт.
1 небольшая баночка
1/4 ст.
2 ст. л.
1 ч. л.
Петрушка (укроп)
2-3 веточки

Приготовление

Шик, блеск, красота и… простота. Действительно, не королевское это занятие – часами готовить. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Сливочно-яичный салат с шапкой из соленой икры на подсушенном хлебе – это элементарно и уникально одновременно. Одноразовой пробы достаточно, чтобы влюбиться в это блюдо навсегда.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Шаг 2
Баночку с икрой можно отрыть сразу или подождать приготовленной «подушки».
Шаг 3
Йогурт подойдет любой – домашний или магазинный, но без добавок.
Шаг 4
Лимонный сок лучше выжать в процессе.
Шаг 5
Безусловно, икра более гармонично сочетается с укропом, но вполне сгодится и петрушка.
Шаг 6
Смешать майонез, йогурт, кайенский перец и белый перец.
Шаг 7
Добавить сахар, соль и лимонный сок. Сахар – не обязательный ингредиент.
Шаг 8
Отправляем туда же сливочное масло
Шаг 9
И мелко нарезанную петрушку (укроп).
Шаг 10
Яйца необходимо крупно нарезать, чтобы получились вот такие кубики.
Шаг 11
Выложить яйца в соус и аккуратно перемешать.
Шаг 12
Можно попробовать сделать слоями, чтобы не слишком рушить форму.
Шаг 13
Для подачи понадобится подобный хлеб – чиабатта, например.
Шаг 14
Его необходимо разрезать вдоль, подсушить в духовке и смазать маслом.
Шаг 15
Совет: для икры рекомендуется использовать пластмассовую мягкую ложку, чтобы не повредить целостность зерен.
Шаг 16
Салат выложить на хлеб и щедро сдобрить икрой.
Шаг 17
Возможно, кому-то покажется, что красного цвета здесь много, но…
Шаг 18
… это же сумасшедший вкус!
Обсуждение
Добавить комментарий