Например:
Коктейль Мохито

Салат Кобб

Приготовление

Один из наиболее известных салатов американской кухни. Появился он в 1937 году в Голливуде, и был создан благодаря импровизации владельца одного из престижных ресторанов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до хруста.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 3
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Обжариваем курицу до готовности и нарезаем кубиками.
Шаг 5
С авокадо снимаем кожуру и режем кубиками. Немного сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 6
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 7
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Шаг 8
Салат ромейн, салат айсберг и кресс-салат нарезаем крупными кусками. Все перемешиваем.
Шаг 9
Смешиваем оливковое масло, рапсовое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко протертый сыр, сахар. Выжимаем сок лимона. Взбиваем, пока не получится однородная масса. Это будет заправка для салата.
Шаг 10
На большую тарелку выкладываем полосками салаты, яйца, курицу, бекон и другие ингредиенты. Все поливаем заправкой. Перемешивать ингредиенты нельзя. Классический Кобб выкладывается полосками.
Обсуждение
Добавить комментарий