Например:
Коктейль Мохито

Салат Капрезе

Ингредиенты
3 штуки
20 листков
по вкусу

Приготовление

Капрезе - простой салат из моцареллы, помидоров и базилика. В Италии, в отличие от большинства салатов, капрезе служит не гарниром, а закуской перед основной трапезой. В Соединенных Штатах, тем не менее, салат часто подают ко вторым блюдам. В некоторых вариациях в капрезе добавляют измельченный чеснок, петрушку, бальзамический уксус, соусы.

В определенно степени салат считается национальным символом Италии, поскольку его ингредиенты цветами повторяют национальный флаг. Родом капрезе из острова Капри. Согласно одной из местных историй, этот салат однажды подали египетскому королю Фаруку, которому очень понравилось угощение. С тех пор капрезе и стал набирать все большую популярность по всему миру.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм. Следует отбирать большие, сочные томаты, или маленькие, но плотные. Иногда используют для приготовления и желтые помидоры. Мягкие помидоры для капрезе не подходят. Если помидоры хранятся в холодильнике, то перед нарезкой им нужно дать немного постоять при комнатной температуре.
Шаг 2
Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 5-6 мм. Сыр используется только самый свежий и качественный.
Шаг 3
На тарелке выкладываем спиралью попеременно ломтики помидоров и моцареллы. Сверху выкладываем листики базилика. Чем больше листья - тем острее и ароматнее будет их вкус. Очень большие листья следует не резать ножом, а разрывать на куски руками - этот способ измельчения считается у итальянцев правильным.
Шаг 4
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. При желании капрезе можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Относительно необходимости использования уксуса в капрезе среди итальянцев все еще продолжаются споры, поэтому это дело личного вкуса.
Обсуждение
Добавить комментарий