Например:
Коктейль Мохито

Салат из языка с огурцом

Ингредиенты
4 столовые ложки
4 столовые ложки
2 чайные ложки
1 столовая ложка
4 листочка
3 веточки
1 столовая ложка
1 штука
2 штуки
0,5 чайной ложки
2 штуки
0,5 чайной ложки

Приготовление

Ниже представлен рецепт традиционного тайского салата из говяжьего языка и огурца. Обязательный ингредиент этого салата - рыбный соус. Но и с обычным оливковым маслом со специями салат получается тоже очен вкусным.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры разрезаем пополам.
Шаг 2
Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Если огурец большой - достаточно будет и одного.
Шаг 3
Мяту, кинзу и зеленый лук мелко рубим.
Шаг 4
Лимонную траву (лемонграсс) нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 5
Лук-шалот тонко нарезаем.
Шаг 6
Перец чили нарезаем мелкими кубиками. Поскольку бывают разные по степени жгучести сорта чили, выбирать его количество следует осторожно.
Шаг 7
Смешиваем рыбный соус, сок лайма, сахар, воду, перец чили, соевый соус, соль, черный молотый перец. Всыпаем измельченные мяту, лук шалот и зеленый лук, лимонную траву. Перемешиваем и оставляем настояться.
Шаг 8
Говяжий язык отвариваем до готовности. Затем очищаем от кожи, нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле до зарумянивания. Перед варкой говяжий язык тщательно моем и отскабливаем ножом. Заливаем холодной водой, добавив лавровый лист, перец горошком и очищенную целую луковицу. Через 2 часа после закипания проверяем готовность, протыкая язык ножом. Если нож входит легко - можно выключать нагрев.
Шаг 9
Выкладываем на тарелку листья салата, затем огурцы и помидоры.
Шаг 10
Сверху выкладываем кусочки языка, предварительное перемешанные в миске с заправкой. Посыпаем кинзой.
Обсуждение
Добавить комментарий