Например:
Коктейль Мохито

Салат из свиного языка

Ингредиенты
2 штуки
1 штука
по вкусу
1,5 чайные ложки

Приготовление

Легкий летний салат из языка и овощей. Готовить его можно и для обычного обеда, и на праздничный стол.

В свином языке содержится много железа, витаминов В1, В2, В6, РР. В сочетании со свежими овощами и сыом получается очень полезный салат. А заправка на основе растительного масла делает салат низкокалорийным, в отличие от многочисленных салатов с майонезом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Язык моем, чистим, заливаем холодной водой (она должна покрывать язык полностью), солим, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и варим 1,5 часа. Готовность проверяем, протыкая язык ножом. Если он проходит легко, значит язык уже готов. Готовый язык сразу помещаем под струю холодной воды или опускаем в миску с холодной водой, и снимаем шкурку. Если не опустить язык под холодную воду, почистить его будет очень сложно. Даем языку остыть и нарезаем его маленькими брусочками. Неохлажденный язык нарезается плохо.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 3
Огурец нарезаем кубиками. Если кожура толстая и горчит, снимаем ее.
Шаг 4
Сыр нарезаем маленькими кубиками. Использовать можно любой твердый сыр. При желании он неплохо заменяется на брынзу или фету - вкус получается оригинальным и ничуть не хуже, чем с твердым сыром. Небольшой совет. Внимательно читайте состав твердого сыра - сегодня часто на полках магазинов находятся так называемые "сырные продукты", которые изготавливаются из растительных жиров. С настоящим твердым сыром такие продукты не имеют ничего общего.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 6
Смешиваем зеленый лук, язык, сыр, огурец, помидоры, зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий