Например:
Коктейль Мохито

Салат из свиного сердца

Ингредиенты
1 штука

Приготовление

Салат из свиного сердца по вкусовым качествам мало чем уступает салатам с мясом, зато является низкокалорийным. По сути, основная часть калорий в этом салате - майонез. Это здоровое блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Варить свеклу лучше всего в кожуре, не срезая хвостик, так она не потеряет свой цвет и сохранит максимум полезных веществ. Заливаем свеклу холодной водой и варим, пока она не станет мягкой. Готовность проверяем ножом, протыкая свеклу в самой толстой ее части. Не забываем время от времени подливать воду, чтобы она покрывала свеклу полностью. Поскольку варится она довольно долго, вода сильно выкипает. После того как свекла сварится, ее лучше всего залить холодной водой и оставить остывать. Так кожица будет отделяться очень легко. Сразу свеклу не натираем - внутри она будет горячей, даже если уже остыла сверху.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем на 30 минут маринадом из этого рецепта: http://amazingfood.ru/recipes/salat-iz-konservirovannoi-krasnoi-fasoli/. Затем сливаем маринад и отжимаем лук.
Шаг 3
Огурцы нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Отжимаем жидкость.
Шаг 4
Сердце отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Чтобы отварить сердце, заливаем его холодной водой, солим, доводим до кипения, после чего варим 1-2 часа в зависимости от размера. Готовность проверяем, протыкая серце ножом или вилкой. Можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда вкус у готового сердца будет более насыщенным.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку слой сердца.
Шаг 6
Затем слой майонеза.
Шаг 7
Слой лука.
Шаг 8
Слой огурцов.
Шаг 9
Слой майонеза.
Шаг 10
Слой свеклы.
Шаг 11
Сверху смазываем салат майонезом.
Обсуждение
Добавить комментарий