Например:
Коктейль Мохито

Салат из сайры консервированной

Ингредиенты
200 г
1 пучок
1 штука
по вкусу
1 штука
2 столовые ложки

Приготовление

Консервированная сайра всегда была весьма популярной на советских просторах. Салат из этой рыбы способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу пищеварительной системы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из сайры сливаем жидкость и тщательно разминаем рыбу, чтобы она превратилась в однородную массу. Выбирая консервированную сайру для салата, внимательно ознакомьтесь с ее составом, указанным на этикетке. В хорошей консерве присутствует, кроме рыбы, растительное масло, перец, соль и лавровый лист. Никаких лишних ингредиентов быть не должно. Чтобы в процессе приготовления салата не пришлось бежать в магазин за второй консервой, проверьте, не пожалел ли производитель сайры. Потрясите ее - если хорошо слышны всплески жидкости, рыбы там маловато.
Шаг 2
Картофель отвариваем в мундире и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 6
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем. Затем отжимаем, чтобы из него ушла вся лишняя жидкость. Иначе готовый салат будет слишком влажным.
Шаг 7
Выкладываем салат слоями. Солим и перчим понемногу разные слои. Первым идет слой картофеля, затем рыба, зеленый лук, майонез, яйца, огурцы, картофель, майонез и тертый сыр. Сверху посыпаем все мелко нарубленным укропом. Готовый салат лучше всего подержать полчаса в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались. Готовить салат можно либо порционно (как в этом рецепте), либо в большой тарелке, а затем разрезать на куски. Чтобы сделать салат, как на фото, используется специальное железное кольцо, в которое укладываются ингредиенты. Заменить его можно кольцом, вырезанным из обычной пластиковой бутылки.
Обсуждение
Добавить комментарий