Например:
Коктейль Мохито

Салат из редьки

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
0,5 пучка
0,3 чайной ложки
0,5 пучка

Приготовление

Нельзя установить точно, в какой стране впервые начали готовить этот салат. Редька родом из Средиземноморского побережья, поэтому вполне вероятно, что родиной этого салата является Греция. Древние Греки редьку очень уважали, в их рационе это был один из основных овощей. Для России это сезонный салат, который готовится летом. Зимой из тепличных овощей готовить его не рекомендуется. Тепличные овощи довольно "водянистые" и вряд ли обеспечат насыщенность вкуса.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 2
Редьку нарезаем кружочками или полукружочками. Отбираем корнеплоды с гладкой кожурой и твердые. Мягкая редька с черными пятнышками в салате не будет хорошо отражать свой вкус. Лучше всего, когда редька хрустящая - тогда салат получится очень вкусным. Толстую кожуру из редиски лучше снять.
Шаг 3
Петрушку мелко рубим.
Шаг 4
Укроп мелко рубим.
Шаг 5
Петрушку, зеленый лук, редьку перемешиваем. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Вегетарианцы вполне могут заменить сметану растительным маслом - получается тоже очень вкусно. Даем постоять 10 минут в холодильнике и подаем к столу. Если салат не будет употребляться сразу после приготовления, то хранить его нужно в холодильнике незаправленным, без сметаны.
Шаг 6
К базовому салату из редьки можно добавлять и другие ингредиенты, делая блюдо более насыщенным и разнообразным по вкусу. Так, в салат с редисом часто добавляют огурцы, помидоры, репчатый лук, вареные яйца, консервированную кукурузу, морковь. Сметану или растительное масло можно заменить майонезом, хотя это будет уже не так полезно. Сам по себе редис имеет островатый вкус, но сметана, майонез или растительное масло хорошо его смягчают.
Обсуждение
Добавить комментарий