Например:
Коктейль Мохито

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты
6 шт.
0,5 ст.
2 ст. л.
1 ст. л.

Приготовление

Эта витаминная сказка просто обязана появляться на каждом столе и как можно чаще.

Что является главным волшебством в составе?

«Пекинка» или напа (так она чаще звучит в иностранных меню) может заменить одновременно салат и капусту. Парадокс, но об этом знают не все хозяйки и повара. Овощ, привезенный из дальних стран, долгое время просто присутствовал на прилавках, расширяя ассортимент. Теперь он успешно приобрел своих поклонников и вошел в массу рецептов.

Да, название полностью оправдывает происхождение капусты. «Петсай» появилась именно в Китае. До сих пор она является заслуженной гостьей, как на столе, так и на огороде у китайцев, японцев и корейцев.

Интересно, что вся соль пекинской капусты содержится в белой плотной части около кочана. Выбрасывать такой клад – не предусмотрительно.

По сочности с ней не может сравниться ни один салат или капуста. Она прекрасно себя чувствует в борще или супе, в тушеном виде, в голубцах, например. При приготовлении пекинка не издает такого специфического запаха как остальные ее сестры. Еще овощ также активно засаливают, маринуют и квасят.

Самое знаменитое блюдо из квашеной пекинской капусты – кимчи. Остренькое яство, предпочитаемое корейцами, вполне по вкусу и славянскому едоку. Ученые даже установили, что в этом блюде увеличивается содержание витаминов благодаря ферментированию.

В осенне-зимний период капуста не теряет своих полезностей и не требует особых условий хранения.

Она хороша для приготовления экспресс-салатов из серии «гости на пороге». Если ее мелко нарезать, смешать с пачкой сухариков с мясным вкусом и залить майонезом, то получится быстрая, простая и необычная закуска. Только пусть немного постоит, чтобы сухарики размякли. Другой вариант – хлебную составляющую поменять на копченый сыр «Косичка». Оба предложенных блюда даже в соли не нуждаются.

Но такое каждый день не поешь – не слишком полезно. Овощной микс с редисом, заправленный кефирным соусом вызовет куда больше радости у организма.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для соуса: взбить кефир, майонез, уксус, лук, сахар, посолить, поперчить.
Шаг 2
Мелко нарезать капусту.
Шаг 3
Сельдерей и редиску измельчить в кубики. Или нарезать полукольцами.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, залить соусом. По желанию можно добавить немного тертого сыра.
Обсуждение
Добавить комментарий