Например:
Коктейль Мохито

Салат из печени трески

Ингредиенты
4 шт.
100-150 г

Приготовление

Печень трески сама по себе – блюдо. Но это не исключает ее использование и в комбинации с другими продуктами. Например, для обычных бутербродов достаточно ломтиков хлеба и немного нарезанного зеленого лука. Получится очень полезное и вкусное яство.

Треска – рыба атлантическая и промысловая. Она стоит в одной линейке со скумбрией, семгой, селедкой и лососем. Ее печень – это ? жира, полиненасыщенные омега-3 кислоты, витамины А и Д. Ценность печени трески заключается в профилактике заболеваний сосудов и сердца, суставов и нервной системы.

Употреблять печень трески в чистом виде может только истинный любитель. Она слишком жирная, а вот в салате – очень хорошо дополняет остальные ингредиенты. В любом случае, ее нужно есть с хлебом.

Что касается рецептов, то чаще всего в них присутствует отварной картофель, лук, яйца. Можно и просто смешать печень с тертым сыром.

Как выбрать главный продукт для салата?

- осмотреть банку на предмет вздутия;
- изучить данные о производителе – он должен находиться недалеко от моря, тогда есть гарантия, что содержимое банки не подвергалось заморозке;
- потрясти банку – неплотная укладка говорит о недостаточном количестве самой печени.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Отварить овощи до готовности, очистить. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь потереть на терке.
Шаг 3
С яйцами поступить также.
Шаг 4
Огурцы почистить и нарезать кубиками или использовать терку.
Шаг 5
С печени трески слить жидкость и размять вилкой.
Шаг 6
Все ингредиенты посолить (по желанию), залить майонезом и перемешать.
Обсуждение
Добавить комментарий