Например:
Коктейль Мохито

Салат из курицы с грибами и морковью

Ингредиенты
1 штука
1 штука
1 чайная ложка
по вкусу

Приготовление

Вкусный и сытный салат, готовить который можно круглый год. Все ингредиенты доступные, найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине. Подаваться может и в холодном, и в теплом виде. Благодаря сытности салат вполне может заменить и второе блюдо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сыр нарезаем кубиками. Использовать можно любой твердый сыр с жирностью от 50%.
Шаг 2
Рукколу моем под проточной водой и обсушиваем. Если листья большие, рвем их пополам руками. Ножом руккола не измельчается. Считается, что в этом случае она теряет свою пользу.
Шаг 3
С авокадо снимаем кожицу. Нарезаем тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сразу сбрызгиваем ее лимонным соком.
Шаг 4
Морковь и варим обязательно в кожуре до готовности. Готовность проверяем, протыкая морковь ножом. Затем даем ей остыть, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5
Орешки моем и подсушиваем, слегка обжаривая на сухой сковородке.
Шаг 6
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Немного поджариваем их на оливковом масле, пока грибы слегка не потемнеют. Как вариант, для этого салата можно использовать и сырые шампиньоны. В этом случае просто нарезаем их тонкими ломтиками. Так грибы будут полезнее, но в них останутся вредные вещества, которые удаляются при тепловой обработке.
Шаг 7
Курицу заливаем холодной водой и доводим при сильном нагреве до кипения, снимая пену. Сливаем воду, заливаем свежую, отвариваем на среднем огре до готовности. Охлаждаем, нарезаем полосками. Вместо отварной можно взять курицу гриль.
Шаг 8
Смешиваем курицу, морковь, орехи, рукколу, грибы, сыр. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Сверху выкладываем ломтики авокадо.
Обсуждение
Добавить комментарий