Например:
Коктейль Мохито

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты
1/4 крупной головки
1 ст. л.

Приготовление

Краснокочанная капуста – близкая и очень красивая родственница белокочанной капусты. Фиолетовые листья отличаются более высоким содержанием сахаров, железа, калия, магния, витаминов и других полезных составляющих. Витамина С, например, двукратное количество, каротина – четырехкратное. Имеющийся в составе антоциан повышает упругость капилляров, защищает организм от радиоактивного влияния, действует в качестве профилактики от белокровия.

Краснокочанная капуста не требовательна к условиям хранения, поэтому салаты из нее можно делать круглогодично. Листья немного жестче, чем у белокочанной. Для смягчения рекомендуется нарезать их как можно тоньше и перетирать с солью. Еще один способ – залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Заправляют такие салаты лимонным соком, уксусом, растительным маслом. Можно добавлять немного красного вина, чеснок, хрен, горчицу.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Капусту вымыть, вырезать четверть.
Шаг 2
Порубить на тонкие полоски.
Шаг 3
Помять капусту руками, чтобы смягчить ее.
Шаг 4
Посолить и еще раз помять. Поперчить.
Шаг 5
Добавить масло, уксус, перемешать. Можно всыпать щепотку сахара.
Шаг 6
Вариант сервировки.
Шаг 7
Чтобы разнообразить рецепт, можно взять в равных частях краснокочанную и пекинскую капусту, добавить зеленый лук, листья мяты, кинзу и нарезанный арахис. В качестве соуса для такого салата использую смесь из арахисового, кунжутного, оливкового масла, соевого соуса, соуса Табаско и уксуса.
Шаг 8
Еще один пример – краснокачанная капуста с грецкими орехами, морковью и изюмом.
Обсуждение
Добавить комментарий