Например:
Коктейль Мохито

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты
2/3 ст.
2/3 ст.
по вкусу

Приготовление

Салат из крабовых палочек подкупает доступностью и легкостью в приготовлении. Он не только вкусный, но и получается каждый раз новым. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются со многими продуктами, что дает возможность проводить смелые кулинарные эксперименты.

А еще они не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке – это готовый к употреблению продукт из сурими (белой плотной массы из рыбного филе).

Кому принадлежит авторство салата – неизвестно, поэтому его смело можно отнести к кулинарному народному фольклору.

Само блюдо появилось, когда на славянскую территорию проник тоненький ручеек импорта. Оно считалось элитным, подавалось на столах обеспеченных людей и в роскошных ресторанах. Массовый покупатель о крабовых палочках не знал, они «пошли в народ» позже и долго покупатели считали странными эти упаковки с красно-белыми полосками внутри.

Интересно, что производство главного ингредиента было организовано в России в 1981 г. Уже к началу XXI века русские захватили европейское первенство в этом бизнесе.

Как выбрать палочки для салата?

- они должны быть сочные и упругие;
- окраска уместна только с внешней стороны;
- список составляющих должен начинаться с рыбного фарша, а усилители вкуса, крахмал и пр. находиться в конце;
- упаковка – целая, без повреждений.

Лучше приобретать охлажденный продукт. Замороженный дешевле, но при размораживании он теряет много влаги, становится сухим и волокнистым. На честность продавцов, которые нередко замораживают просроченный товар, тоже надеяться не приходится.

Не рекомендуется использовать в салате и развесные крабовые палочки, т. к. узнать их происхождение затруднительно.

В салат из крабовых палочек добавляют ананасы, свежие огурцы, кукурузу, сыр, грибы. Заправляют не только майонезом, но и сметаной или разбавляют эти два продукта. Для увеличения объема варят рис. Почему не попробовать дополнить вкус капустой?

Шаги приготовления:

Шаг 1
Тонко нашинковать капусту. Можно присолить и отжать (по желанию).
Шаг 2
Нарезать крабовые палочки поперек, имитируя капустную нарезку.
Шаг 3
Натереть морковь, объединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Заправить смесью майонеза и сметаны, перемешать.
Шаг 5
При подаче украсить зеленью или рубленым зеленым луком.
Обсуждение
Добавить комментарий