Например:
Коктейль Мохито

Салат из консервированной красной фасоли

Ингредиенты
1 штука
0,5 пучка
100 мл
0,5 чайной ложки
30 мл
2 столовые ложки

Приготовление

Оригинальный и сытный салат, вполне способен заменить и основное блюдо. Хорошо подходит для зимы, когда свежих овощей практически нет.

Красная консервированная фасоль, несмотря на предварительную обработку, является источником многих ценных веществ: витаминов, микроэлементов, белка.

Выбирая консервированную фасоль для салата, помните - в ней не должно быть никаких искусственных добавок. Все, что нужно - это фасоль, вода, сахар и соль.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем четвертью кольца или полукольцами, в зависимости от размера (из расчета на одну среднюю луковицу или половину большой).
Шаг 2
Готовим маринад для лука. Смешиваем воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Как только смесь начинает закипать, вливаем уксус. Заливаем маринадом лук и оставляем на 10 минут. Такой маринованный лук можно использовать и для других блюд, в особенности к салатам и мясу.
Шаг 3
Из фасоли сливаем маринад и промываем под проточной холодной водой. Если есть неприятный "консервный" привкус или аромат, обдаем фасоль кипятком.
Шаг 4
Морковь моем и отвариваем в кожице. Затем снимаем кожицу (она легко чистится ножом) и нарезаем корнеплод кубиками. Чтобы легко очистить морковь, делаем на ней неглубокий продольный надрез, а затем снимаем кожицу, двигаясь ножом от надреза.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 6
Укроп мелко рубим.
Шаг 7
Сыр натираем на средней терке. Использовать можно любой твердый сыр с жирностью не менее 45%.
Шаг 8
В глубокой миске смешиваем фасоль, огурцы, лук, морковь, сыр. Перемешиваем, заправляем растительным маслом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 9
При подаче посыпаем укропом.
Обсуждение
Добавить комментарий