Например:
Коктейль Мохито

Салат из капусты с кукурузой и яйцом

Приготовление

Каждый капустный лист – страница с новым рецептом. Этот овощ жарят, варят, квасят, тушат, но особенной полезностью он обладает, безусловно, в свежем виде. Любая хозяйка назовет как минимум несколько способов приготовления блюд из капусты. Иногда складывается впечатление, что стоит единожды прикоснуться к кочану – и уже знаешь несколько секретов по созданию кулинарных шедевров из него.

Особенно в зимний период капусте приходится трансформироваться в первую скрипку из салатного оркестра. «Пластиковые» огурцы способны вызывать исключительно жалость, но не аппетит.

Дежурное блюдо – нашинковать, добавить морковь, растительное маслице, посолить, поперчить и можно подавать. Универсально – подойдет и к картофелю, и к мясу, и просто в качестве легкой закуски. Все в нем хорошо, но... приедается быстро. Требуется модернизация, которой может стать салат с яйцом и кукурузой – витаминный микс из привычного овоща, но с выдумкой.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Капусту помыть под проточной водой, удалить верхние листья и мелко нашинковать ножом или с помощью специальных приспособлений. Посолить и помять руками.
Шаг 2
Из яблока удалить сердцевину, натереть на терке. Добавить лимонный сок.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть.
Шаг 4
С кукурузы слить жидкость.
Шаг 5
Яйцо сварить вкрутую, натереть или нарезать как можно мельче.
Шаг 6
Зелень промыть и измельчить.
Шаг 7
Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить, поперчить. Подавать рекомендуется сразу.
Обсуждение
Добавить комментарий