Например:
Коктейль Мохито

Салат из кальмаров с огурцом и помидорами

Приготовление

Блюда из кальмаров пришли в наше меню не так давно, но уже успели завоевать известность. Этот морепродукт хорошо сочетается со свежими, маринованными овощами или зеленью. Закуски, полноценные гарниры и даже десерты – до чего только не доходит фантазия.

Рецепты успешно использовались еще в Древнем Египте и Греции. Там кальмары назывались «крылатой рыбой», ведь они отлично плавают.

Салат из кальмаров с огурцом и помидорами – идеальное сочетание для любителей морепродуктов. Выглядит солидно, мгновенно съедается и оставляет приятное послевкусие.

Кальмары не только просты в приготовлении, но еще и являются низкокалорийным продуктом и источником белка. Также в их мясе содержится йод, фосфор, железо. Главное – это время. Для готовности им достаточно пары минут. Тогда они не потеряют вкуса и пользы.

Выбирая морской ингредиент необходимо внимательно осмотреть цвет тушки – он должен быть белый. Еще момент при покупке свежего кальмара – если кусочки плохо отделяются друг от друга, то мясо было заморожено. Такой продукт будет расползаться и горчить в готовом блюде. Маленькие особи вкуснее и слаще. Для салата вполне подойдет и законсервированный или мороженый кальмар.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Очистить кальмары от пленочек. Просушить на бумажном полотенце. Разогреть масло на сковороде и обжарить полминуты.
Шаг 2
Сложить в миску, полить маслом, уксусом и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Огурцы очистить. Нарезать полосками, посыпать солью.
Шаг 4
Лук и зелень измельчить.
Шаг 5
Обычный помидор нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелку. Сверху – кальмары, лук, помидоры черри. Посыпать зеленью, слегка посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Обсуждение
Добавить комментарий