Например:
Коктейль Мохито

Салат из кальмаров классический

Ингредиенты
3 столовые ложки
по вкусу

Приготовление

Кальмары - это простой в приготовлении продукт, который вдобавок является еще и очень питательным. Классический вариант салата с кальмарами - это минимум продуктов. Опираясь на такой базовый рецепт, каждая хозяйка может создавать свой собственный оригинальный вариант.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем тонкой соломкой. Также можно натереть яйца на крупной терке.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами или четвертью кольца (если луковица большая). Большой луковицы достаточно будет и одной. Чтобы убрать горечь, можно обдать лук кипятком. Если горечь сильная, можно залить теплой водой с уксусом и дать постоять 10 минут. При желании репчатый лук вполне заменяется на зеленый - получится весенний или летний вариант салата.
Шаг 3
Очищаем кальмары от пленки. Замороженные кальмары обдаем кипятком, после этого они будут чиститься легче. Обязательно чистим их до того, как варить - потом сделать это будет очень сложно, а отваренные кальмары будут жесткими. Покупать следует именно хорошо замороженные кальмары. Обращайте внимание на то, чтобы тушки или кольца не слипались. Если они слипшиеся, это означает, что продукт несколько раз подвергали размораживанию и замораживали вновь.
Шаг 4
Закладываем размороженные кальмары в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Дольше варить не нужно, иначе кальмары станут жесткими и безвкусными. Вообще эти морепродукты очень чувствительны к тепловой обработке, что обязательно следует принимать во внимание. Достаточно всего нескольких лишних секунд, чтобы переварить кальмары.
Шаг 5
Отваренным кальмарам даем остыть и нарезаем их соломкой.
Шаг 6
Смешиваем кальмары, яйца, лук, майонез.Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 8
Красный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9
Выкладываем салат на тарелку, посыпаем зеленым луком и сладким перцем.
Обсуждение
Добавить комментарий