Например:
Коктейль Мохито

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты
по вкусу
0,5 пучка
1 столовая ложка
0,5 штуки

Приготовление

Салат из говяжьего языка рекомендуется людям, которые недавно перенесли операцию, а также больным анемией. В языке содержится большое количество железа и белка, а также витамина В12. Отварной язык используется в различных салатах часто, придавая им сытность и оригинальный вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Петрушку мелко рубим.
Шаг 2
Лимон нарезаем дольками.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 4
Из консервированной фасоли сливаем маринад и обдаем ее кипятком. Затем промываем под проточной холодной водой, удаляя все остатки маринада. Даем воде полностью стечь. Свежую фасоль нужно предварительно замачивать на ночь. Затем перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 2-3 часа, проверяя готовность. Соль не добавляется.
Шаг 5
Говяжий язык тщательно моем и скоблим ножом, чтобы удалить всю слизь. Промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения при сильном нагреве. После закипания уменьшаем нагрев до среднего, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим примерно 2,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Если язык мягкий - он готов. Если кажется жестковатым - даем повариться еще, проверяя мягкость через 15 минут.
Шаг 6
Готовый язык сразу заливаем холодной водой и очищаем его от шкурки. Она должна легко отделяться. Если не залить язык водой, снять шкурку будет весьма проблематично. После этого охлаждаем язык. Горячим он нарезается плохо.
Шаг 7
Теплый язык нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 8
Смешиваем фасоль, кусочки языка, зеленый лук и петрушку. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и снова перемешиваем. Подаем с ломтиками лимона.
Обсуждение
Добавить комментарий