Например:
Коктейль Мохито

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты
1 штука
3 столовые ложки
по вкусу
1 столовая ложка
1 пучок
1 чайная ложка

Приготовление

Для салатов горбуша подходит очень хорошо. Эта рыба немного суховата, поэтому ее желательно сочетать с майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Огурец нарезаем кубиками. Кожуру снимаем, если она грубая.
Шаг 2
Сладкий перец моем, удаляем семенную коробку, промываем еще раз. Нарезаем кубиками.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Чтобы отварить яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, доводим до кипения, варим 10 минут, затем заливаем холодной водой.
Шаг 4
Из горбуши сливаем жидкость и аккуратно разламываем рыбу на кусочки. Разминать вилкой рыбу не рекомендуется, тогда салат получится не таким красивым. Выбирая консервы, отдавайте предпочтение тому продукту, который был изготовлен на Дальнем Востоке. Там консервируют свежую, а не замороженную рыбу. Также желательно покупать горбушу, изготовленную в июне-августе. Выловленная в этот период рыба наиболее вкусная.
Шаг 5
Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть. Для этого может понадобиться до семи промываний. Вливаем в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем рис, вливаем 150 мл воды. После того как вода закипит, всыпаем соль, уменьшаем нагрев до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности. Он должен получится мягким, но не слишком развариться.
Шаг 6
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 7
Даем рису остыть, после чего смешиваем его с огурцом, горбушей, сладким перцем, яйцами, зеленым луком.
Шаг 8
Солим, перчим, добавляем майонез, лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 9
При подаче посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Обсуждение
Добавить комментарий