Например:
Коктейль Мохито

Салат из фасоли

Ингредиенты
2 зубчика
1 штука
2 штуки
1 пучок
1 столовая ложка
по вкусу

Приготовление

Первые салаты появились во времена Римской Империи и были лакомством для богатых. Постепенно, с удешевлением продуктов, салаты все чаще начали появляться и на столе простолюдинов. Салаты из консервированной фасоли стали широко распространяться только в начале XX века. Этот рецепт родом из Италии, родины всех салатов. Стоит отметить, что салат этот довольно тяжелый для желудка, поэтому употреблять его рекомендуется понемногу.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Красный лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Чеснок нарезаем как можно мельче. Можно натереть его на терке.
Шаг 3
Стебель сельдерея мелко нарезаем.
Шаг 4
Перец чили очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем кубиками. Если перец большой - достаточно будет взять половинку, чтобы салат не получился слишком острый.
Шаг 5
С консервированной фасоли сливаем маринад и промываем ее. Рекомендуется взять пополам коричневой и белой консервированной фасоли. Так вкус получается более интересным. Но можно обойтись и одним видом фасоли. Совет: выбирая консервированную фасоль, лучше всего приобрести ту консерву, в составе которой только фасоль, соль и сахар. Чем больше консервантов, тем хуже, консервированная фасоль и так теряет немалое количество витаминов во время тепловой обработки.
Шаг 6
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Отбираем плотные, сочные помидоры.
Шаг 7
Петрушку мелко рубим.
Шаг 8
Оливковое масло разогреваем. Всыпаем лук, чеснок, сельдерей и перец чили. При минимальном нагреве поджариваем около 3 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
Шаг 9
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий