Например:
Коктейль Мохито

Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты
2 столовые ложки
1 штука
по вкусу
1 зубчик

Приготовление

Простой и сытный салат, способный хорошо выручить при неожиданном визите гостей. Салат выгоден тем, что подходит для любого случая - и для обычного перекуса, и для праздничного стола.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из фасоли сливаем маринад и хорошо промываем под холодной проточной водой. Если присутствует сильный специфический запах и вкус консервов, фасоль обдаем кипятком и затем уже промываем. Использовать можно и белую и красную фасоль. Вместо консервированной в салат хорошо подходит и обычная вареная фасоль.
Шаг 2
Из консервированной кукурузы сливаем маринад.
Шаг 3
Огурец разрезаем на четыре части, а затем нарезаем ломтиками. Если огурец большой, достаточно будет и половинки. Заменить свежий огурец, если его нет под рукой, можно и соленым или малосольным.
Шаг 4
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 5
Чеснок выдавливаем или натираем на самой мелкой терке.
Шаг 6
Смешиваем фасоль, кукурузу, зеленый лук, чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 7
Если сухарики мягкие, можно положить их на остальные ингредиенты, не перемешивая. Если же они твердые, то их обязательно нужно смешать с остальными ингредиентами и оставить в холодильнике на 20 минут. За это время сухарики успеют немного размякнуть. Слишком долго держать сухарики с другими ингредиентами не стоит, иначе они слишком сильно размякнут. Салат, который подается не сразу после приготовления, должен храниться в холодильнике незаправленным (без майонеза) и без сухариков. Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей. Можно использовать готовые магазинные сухарики с различными вкусами или приготовить их самостоятельно. Для этого нарезаем хлб кусочками и сушим его в духовке.
Обсуждение
Добавить комментарий