Например:
Коктейль Мохито

Салат из фасоли с курицей

Ингредиенты
по вкусу
0,5 пучка
0,5 штуки
1 штука

Приготовление

Простой и сытный салат, хорошо подходит и для зимы, и для лета. Использоваться может и консервированная, и отваренная самостоятельно фасоль. Консервированную использовать гораздо удобнее - и проще, и вкуснее.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидор нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Из сладкого красного перца удаляем семенную коробку и промываем. Обсушиваем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Красный лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Петрушку мелко нарезаем.
Шаг 5
Из фасоли сливаем маринад и промываем под проточной холодной водой. Если присутствует сильный запах и привкус консервов - перед промыванием фасоль обдаем кипятком. Откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла. Лучше всего взять пополам коричневой и белой фасоли - так вкус будет разнообразнее. Заменяя консервированную фасоль свежей, просто отвариваем ее до готовности. Воду не солим.
Шаг 6
Курицу заливаем водой и доводим до кипения на максимальном нагреве. Снимаем пену. Сливаем воду, заливаем свежую, доводим до кипения при среднем нагреве. Варим 20-25 минут при минимальном кипении. Проверяем готовность, надрезав мясо. Готовое мясо не должно иметь никаких следов крови. Сливать воду после первого закипания рекомендуется, поскольку именно на этом этапе из мяса в воду переходит основное количество вредных веществ. Особенно актуально это для курицы, которая выращивалась на кормах с использованием различных искусственных добавок.
Шаг 7
Даем курице остыть и нарезаем ее кубиками.
Шаг 8
Смешиваем все измельченные ингредиенты, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике. Хранить салат нужно незаправленным в герметично закрытой посуде.
Обсуждение
Добавить комментарий