Например:
Коктейль Мохито

Салат из черешкового сельдерея

Ингредиенты
3 штуки
2 зубчика
по вкусу

Приготовление

Сочные стебли черешкового сельдерея особенно хорошо подходят для различных салатов. У черешков вкус нежный, с легкой горчинкой, он хорошо сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. К тому же, сельдерей улучшает обмен веществ, способствует сжиганию жира, выводит из организма шлаки.

Этот салат получается легким и здоровым. Из "тяжелых" ингредиентов здесь только майонез. Рекомендуется использовать легкий низкокалорийный майонез, тогда салат получится по настоящему низкокалорийным.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Фету нарезаем кубиками. Фета довольно плохо режется, разваливается под ножом. Чтобы получит красивые кубики, нужно просто смочить нож в холодной воде. Как вариант, можно нарезат сыр не ножом, а ниткой. Также для получения ровных кубиков фету иногда немного подмораживают. Качественная фета крошится, но не очень сильно. Если при нарезке сыр превращается в "кашу", стоит проверить его состав. Возможно, такой сыр изготовлен с нарушением технологии.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кубиками. Для салата необходимо выбирать твердые, сочные помидоры.
Шаг 3
Чеснок продавливаем или натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Стебли сельдерея моем и чистим от толстых жестких прожилков. Нарезаем кубиками. Сельдерей можно и не чистить - зависит от того, какой стебель. Например, стебли на внешней стороне пучка чаще всего имеют жесткие волокна, которые необходимо снимать. Внутри пучка стебли более нежные, они не содержат жестких волокон, их достаточно только хорошо помыть под холодной проточной водой. Толстые волокна и прожилки хорошо снимаются либо овощечисткой, либо острым ножом.
Шаг 5
Соединяем сельдерей, помидоры, чеснок, фету.
Шаг 6
Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий