Например:
Коктейль Мохито

Салат из авокадо с руколой

Ингредиенты
3 столовые ложки
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
1,5 столовых ложки
2 листочка
1 штука
2 столовые ложки

Приготовление

Зеленый весенний салат - легкий, вкусный и очень красивый. Кроме того, он еще и низкокалорийный, поэтому следящие за своей фигурой могут спокойно им наслаждаться.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Спаржу моем, чистим, отрезаем с толстого края примерно 3-5 см.
Шаг 2
Закладываем спаржу в кипящую подсоленную воду и варим 1,5 минуты.
Шаг 3
Лист для выпечки выстилаем фольгой. Выкладываем спаржу и поливаем ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем берем каждый стебель в руки и трем, чтобы масло распределилось равномерно. Снова выкладываем на фольгу, посыпаем солью и перцем.
Шаг 4
Запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах. Затем даем спарже остыть до комнатной температуры. Режем на куски длиной 3-4 см.
Шаг 5
Базилик мелко нарезаем.
Шаг 6
Смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, базилик, щепотку соли. Взбиваем, затем вводим оставшееся оливковое масло и снова перемешиваем.
Шаг 7
Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем небольшим количеством (достаточно половины чайной ложки) лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 8
Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде при среднем нагреве несколько минут, пока они не обретут золотисто-коричневый цвет. Внимательно следим за тем, чтобы орешки не подгорели, постоянно их помешиваем. Орешки могут быстро стать темно-коричневыми, и тогда в салат добавить их уже не получится. Поджаренным орешкам даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Рукколу рвем руками на крупные куски.
Шаг 10
В глубокой миске смешиваем рукколу, спаржу, орешки и авокадо. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий