Например:
Коктейль Мохито

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты
0,5 луковицы
по вкусу
1 зубчик

Приготовление

Авокадо в сочетании с креветками стало классикой как ресторанного, так и домашнего приготовления. Сам плод нередко служит и тарелкой при подаче, подчеркивая экзотичность блюда. Самый простой способ создания яства – разрезать авокадо пополам, достать косточку, а в углубление поместить отварные креветки. Остальные варианты лишь показывают мастерство повара в умении соединить два главных ингредиента.

Выбор продуктов

Профессионалы от кулинарии советуют выбирать креветки из мелких атлантических сортов. Они вначале отвариваются в соленой воде, а после – обжариваются на небольшом количестве масла. Идеально – оливкового.

Авокадо используется калифорнийское или из Флориды. Перезревший или недозревший плод не подходит. Определить правильность выбора поможет эксперимент: необходимо слегка сжать этот фрукт – выделение сока будет свидетельствовать о хорошей спелости. Именно такой плод подходит для салата.

Если попался жесткий авокадо, его следует завернуть в газету и поместить в емкость с мукой. Хранить таким образом около 3 суток. Проверять нажатием на нижний торец.

Сок лайма или лимона применяется для предотвращения мякоти от потемнения. Авокадо нередко маринуется в желтом нектаре. Последний также используется для заправки.

В качестве соуса опытные кухонные гуру делают смесь из лимонного сока и майонеза или поливают блюдо просто оливковым маслом. Измельченная мякоть с маслом и лаймом тоже подойдет.

Помимо традиционного рецепта можно также добавить в салат манго или грейпфрут, например. Креветки заменить тунцом. Сделать мятную заправку. Техасцы готовят это яство с кукурузой, медом, сельдереем, фасолью и чесноком. Болгарский перец тоже частый гость в этом блюде. Но это уже совсем другая история…

Шаги приготовления:

Шаг 1
Объединить лук, лимонный сок, масло оливковое, щепотку соли, перца. Оставить мариноваться на несколько минут для придания луку мягкого вкуса.
Шаг 2
Креветки разморозить, хорошо промыть, почистить. Замариновать в смеси: 10 мл белого вина, 5 гр чеснока, несколько капель лимонного сока, масло, соль, перец по вкусу. Можно обжарить до румяной корочки.
Шаг 3
Идеальное авокадо не имеет темных вкраплений и обладает ярко выраженным зеленым цветом. Его промыть под проточной холодной водой, разрезать пополам и извлечь косточку. Почистить от кожицы или достать мякоть ложкой. Нарезать кубиками.
Шаг 4
Помидор можно просто нарезать или приготовить конкассе. Как? Промыть, поместить в кипящую, подсоленную воду на пару секунд и резко охладить. Можно даже со льдом. Очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.
Шаг 5
Соединить нарезанные креветки, помидор, авокадо, халапеньо. Добавить кинзу, аккуратно перемешать. Отрегулировать вкус солью и перцем.
Обсуждение
Добавить комментарий